欢迎来到成都华川中学官网!

收藏本站

学生会工作
您当前位置:首页?>?学生会工作
华川中学学生会制度
发布时间:2017-01-11

学生会规章制度?

1、学生会开展工作应以人文主义、科学精神为依托,相信真理,尊重事实,勇于创新。

2、学生会成员要以为同学服务为宗旨,以帮助同学解决困难为己任,以积极热情的态度服务全校师生。

3、学生会成员应经常与同学和学校沟通,时时起桥梁作用;团结协助,克己奉公,树立良好形象。

4、每位成员必须严格遵守《中学生日常行为规范》及学校的规章制度,应积极强化自身文明意识,提高道德修养,行为举止文明,注意仪容仪表,积极发挥带头作用,做其他同学的表率。学生会成员在校期间不得谈恋爱。

5、不得自行组织任何校方反对的活动或损害学校及学生会利益的活动。任何一位学生会成员不得擅自以学生会名义组织活动,必须通过政教处批准后方可开展活动。6、一切学生会事务都应由全体学生会干部商议通过,民主表决,报政教处批准后实行。

7、每位成员必须认真执行学生会的轮值工作,值日的成员应把当天同学到学生会咨询的问题或把平日在同学中了解到的意见、建议、自己对工作的感想记录在学生会记事本上。做好办公室清洁卫生。

8、各个部开展活动要拟定计划,书写开展情况,总结不足之处。活动结束后,要以资料形式纪录整个活动过程,并交办公室主任管理存档。

9、学生会全体成员开会由主席主持,各部开会由其部长主持。每次会议,如无特殊原因不得擅自缺席或迟到,到会成员都应签名报到,会议内容由办公室主任记录并存档。

?


工信部备案号:蜀ICP备000000号?